sexta-feira, 17 de maio de 2013

CHIA: a semente mais falada do momento!!!

   

Bom dia, gente boa!!!


O post de hoje será dedicado a esse sementinha "poderosa"! :)


A chia tem chamado a atenção no hall das sementes, passando na frente da linhaça e do amaranto.
E por que tanto sucesso? Simples! A chia elimina gordura, ajudando a emagrecer.
"As fibras presentes na semente de chia são do tipo solúveis. Em contato com a água, a chia vira um gel que ‘incha’ o estômago, retarda a fome e a velocidade com que o organismo assimila os carboidratos. As sementes de chia absorvem 12 vezes do seu peso em água, hidratando o corpo e protegendo a mucosa do intestino. Essas fibras ainda retêm parte da gordura presente nos alimentos, eliminando esse excesso nas fezes", explica a nutricionista Márcia Curzio (RJ).

Benefícios da Chia para o nosso organismo:

Chia x Emagrecimento: a chia é fonte de ômega 3.
Cerca de 23% da chia é composta por ácidos graxos poliinsaturados, o que a torna a semente com maior teor de Ômega-3 no mundo. A gordura é resultado de um processo de inflamação no organismo. O Ômega-3 é anti-inflamatório e ajuda o organismo a recuperar o controle sobre o apetite.

Chia x Diabetes: a chia também é coadjuvante no tratamento e controle do diabetes. As fibras presentes nos grãos de chia podem absorver  até 12 vezes o seu peso em água, permitindo uma baixa taxa de absorção intestinal de glicose. Parte da glicose (açúcar) permanece retido na fibra, sendo eliminada através das fezes;

Chia x Intestino: devido ao alto teor de fibras, o consumo de chia melhora o funcionamento intestinal, pois a formação do "gel" irá aumentar o volume do bolo fecal, facilitando a eliminação das fezes. Vale lembrar que, com o aumento do consumo de fibras, deve-se aumentar a ingestão de líquidos na forma de água, suco, água de côco e chás;

Chia x Doenças Cardiovasculares:  devido ao alto teor de Ômega 3, o consumo de chia auxilia na redução e controle do colesterol, triglicérides e hipertensão arterial;

Chia x Câncer:  a chia apresenta elevada quantidade de nutrientes antioxidantes, que neutralizam a ação dos radicais livres. Assim, seu consumo pode auxiliar na prevenção contra o câncer. A ingestão de ômega 3 está associada a redução da proliferação de células cancerígenas;

Chia x Protéina:  a semente de chia possui elevado teor de proteína de fácil digestão. Por isso é indicada para: *alimentação de vegetarianos, pois complementa o fornecimento deste nutriente na dieta; *alimentação de crianças, adolescentes e gestantes, pois a proteína é um nutriente essencial para o correto crescimento e desenvolvimento; *praticantes de atividades física, já que estes indivíduos necessitam de maior aporte protéico quando comparados a indivíduos sedentários.

Além de extremamente rica em fibras, a chia é um tipo de proteína completa, têm o dobro de potássio que a banana, três vezes mais antioxidantes que mirtilo (blueberry), seis vezes mais cálcio que o leite e oito vezes mais Ômega-3 que o salmão.

Falta mais algum motivo para aderir a chia? Então lá vai!
É rica em antioxidantes e ainda é desintoxicante!! 


Como consumir a Chia:

Misture uma colher de sopa (10 g) de chia com 1/2 xícara (75 ml) de água e deixe hidratar por meia hora, mexendo de vez em quando. No final desse tempo, um gel terá se formado. Tome uma colher de sopa do gel 30 minutos antes das principais refeições. A chia não tem absolutamente gosto nenhum e tem uma textura idêntica às sementes de tomate. Outra dica é juntar o gel à papa de aveia (depois de pronta), vitaminas de frutas, e no iogurte. O gel de chia pode ficar na geladeira por até três dias, sem perder os nutrientes.

Ela está disponível no mercado de três formas: óleo, farinha e grão inteiro. O óleo pode ser usado como temperos de saladas e pratos em geral, e a farinha ou o grão podem ser adicionados em iogurtes, vitaminas, tortas, bolos, saladas, sucos, entre outras receitas.
Eu utilizo a farinha de Chia (da Jasmine)- coloco em cima do mamão + aveia, de frutas picadas, e de saladas;  e em grãos (faço o gel e como antes das refeições), há uns 3 meses, e venho amando os resultados, realmente tira a saciedade e como venho diminuindo o consumo de carne vermelha e treinando bastante, ela é um bom substituto/repositor de proteína.

Espero que tenham gostado! Aproveitem as dicas!!! Essa sementinha é incrível!!
Vamos melhorar nossa alimentação, mudar nossos hábitos, isso é fundamental para vivermos melhor e mais bonitas (os)!!!!!

Testem e me contem o que acharam, vão se surpreender com os resultados!!

Vamos juntos buscar as nossas MELHORES VERSÕES todos os dias!!!

Gente decidida a viver bem e feliz, VEM COMIGO!!!!💋

Enjoy!!

Beijos,

Vanessa Traversi.



 





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