domingo, 26 de maio de 2013

Cardápio anticelulite!!


Cardápio da dieta anticelulite

Bom dia, FRIENDS!!

O post de hoje é sobre um assunto que muito nos interessa, neh meninas??!!
Vou falar um pouco de um cardápio sugerido por uma nutricionista para exterminar e/ou prevenir esses furinhos tão indesejados.

A nutricionista Eliane Tagliari elaborou uma dieta de dez dias com todos os heróis antifurinhos – variando as opções sugeridas para as refeições, dá para montar um menu diferente a cada dia. É importante comer a cada duas horas, por isso são quatro lanches no cardápio. Se o intervalo entre o seu almoço e o jantar costuma ser curto, escolha dois ou só um dos lanches e, nos dias em que jantar tarde, dispense a ceia ou transforme-a na sobremesa.

Café da manhã

Opção 1
1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila ou clorofila caseira
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites (1 col./ chá de azeite de oliva extravirgem + 1/2 col./chá de azeite de linhaça)

Opção 2
1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
1 fatia de pão integral com 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 3
1 copo (300 ml) de suco de melão
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites

Opção 4
1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila e 2 amêndoas
1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido

Opção 5
1 copo (300 ml) de suco de laranja batido com 1/2 maçã e 1 sachê de clorofila
2 torradas integrais com 1 col. (chá) de mix de azeites

 

Lanche 1

Opção 1 - 1 pera média
Opção 2 - 1/2 papaia e 1 castanha-do-pará
Opção 3 - 1 maçã
Opção 4 - 1 goiaba
Opção 5 - 1 banana média


Almoço

Opção 1
Salada de rúcula, agrião, gomos de lima-da-pérsia e broto de alfafa (ou de feijão) com 1 col. (sopa) de mix de azeites
2 col. (sopa) de cenoura crua ralada
3 col. (sopa) de arroz integral salpicado com alga desidratada*
1 concha média de feijão
1 filé de peixe grelhado

Opção 2
Salada de escarola e alface americana com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral
1 concha média de lentilha
1 filé de frango grelhado
1 pires de brócolis refogados com azeite e alho

Opção 3
Salada de alface roxa e mostarda com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral com amêndoas 1 concha média de ervilha cozida (ou grão-de-bico)
1 filé médio magro (alcatra, patinho) grelhado 3 col. (sopa) de abobrinha refogada

Opção 4
Salada de couve, gomos de lima-da-pérsia, 2 castanhas-do-pará picadas e 1 col. (sopa) de mix de azeites
1 prato (raso) de macarrão integral com alho tostado e azeite de oliva

Opção 5
Salada de alface, agrião e rúcula com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de purê de batata
1 filé de frango grelhado
4 col. (sopa) de cenoura, vagem, chuchu e cebola refogados com azeite

Lanche 2

Opção 1 - 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 col. (café) de gengibre ralado
Opção 2 - 1 copo (300 ml) de suco de manga batido com 1 ramo de hortelã fresca
Opção 3 - 1 copo (300 ml) de suco de maçã batida com 1 talo de erva-doce fresca (ou 1 talo de salsão)
Opção 4 - 1 copo (300 ml) de suco mix
Opção 5 - 1 copo (300 ml) de suco de uva

Lanche 3

Opção 1 - 1 maçã
Opção 2 - 1 banana-prata amassada com 1 col. (sopa) de aveia
Opção 3 - 1 barrinha de cereais
Opção 4 - 1 cacho médio de uva
Opção 5 - 1 pera

Lanche 4

Opção 1
Chá-verde (adoçante, opcional)
3 biscoitos integrais salgados
Opção 2
Chá de erva-doce (adoçante, opcional)
2 torradas integrais
Opção 3
Mix de frutas oleaginosas (2 nozes, 2 castanhas de caju e 2 castanhas-do-pará)
Opção 4
Chá de hortelã (adoçante, opcional)
1 fatia de pão integral com azeite de oliva extravirgem
Opção 5
Chá-verde (adoçante, opcional)
1 barrinha de cereais

Jantar

Opção 1
1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne (ou frango)
1 torrada integral chá de camomila
Opção 2
1 prato (raso) de macarrão integral com cenoura em tiras, buquê de brócolis e cubos de tofu grelhados e temperados com 1 col. (chá) de shoyu, 1 col. (café) de gengibre ralado e 1 col. (sopa) de mix de azeites
Opção 3
1 prato (fundo) de sopa-creme de raízes (inhame, mandioquinha e aipim) com carne vermelha (ou frango) e temperada com 1 col. (chá) de missô
Chá de camomila (adoçante, opcional)
Opção 4
1 prato (fundo) de sopa de aveia
2 torradas integrais
Opção 5
Salada de alface, rúcula e escarola com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral
4 col. (sopa) de cogumelo (shiitake e champignon em lâminas) e cebolinha picada refogados rapidamente no azeite de oliva e temperado com shoyu

Ceia

Opção 1 - 1 kiwi
Opção 2 - 1 pêssego
Opção 3 - 1 banana-prata amassada polvilhada com aveia
Opção 4 - 1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
Opção 5 - 1 taça de salada de frutas polvilhada com 1 col. (sopa) de aveia

Espero que tenham gostado!
É sempre bom estarmos por dentro de tudo que pode nos ajudar a viver uma vida mais saudável, mais bonitas, mas de bem com o mundo e com o espelho!!rs

Vamos juntas nessa em busca das nossas melhores versões!!!!

Um forte abraço,

Vanessa Traversi.






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